lundi 20 mars 2017

PSG vs Lyon: un peu de baume au coeur [19/03/17]

Edito

C'est le grand retour des Parisiens au Parc après la tristement célèbre remontada. Ils ont l'occasion face aux Lyonnais de redorer, un tout petit peu, leur blason.

L'OL n'a plus gagné au Parc depuis 2007 mais est en très grande forme ! Méfiance donc...

Note match : 6

Une première mi-temps de très bonne facture, une seconde beaucoup plus pénible à regarder...

C'est Lacazette qui ouvre la marque de la tête au second poteau sur un corner très mal négocié par les Parisiens. 0-1.

Quelques minutes plus tard, rebelote avec un placement hasardeux des Parisiens sur corner. Maxwell sauve heureusement sur sa ligne.

Rabiot égalise à la demi-heure de jeu suite à une très belle combinaison entre Di Maria et Pastore. 1-1.

Le PSG se montre plus dangereux mais est souvent à la limite face aux offensives lyonnaises. Nous ne sommes d'ailleurs pas loin du penalty avec la chute de Depay devant Trapp (ce dernier ne l'a pas touché).

Avant la pause, Draxler admirablement servi par Pastore trompe Lopes. 2-1.

En seconde mi-temps, les Parisiens laissent le plus souvent le ballon aux Lyonnais. Par moment, on pense même qu'ils jouent la montre sur les dégagements.
Trapp est au final peu inquiété, tout comme Lopes grâce à des Parisiens maladroits dans la dernière passe ou le dernier geste.

Score final: 2-1

Note ambiance : 7

Tifo Auteuil

Malgré la remontada, les supporters ont montré un soutien infaillible à notre équipe avec beaucoup de messages (voir rubrique suivante).

Tifo Boulogne

À noter un parcage lyonnais assez réduit mais suffisant pour les entendre lors des temps morts des kops parisiens.

La vidéo de l'ambiance est disponible sur notre chaîne YouTube (bientôt 500 fans, incroyable).

Les banderoles du match

À l'entraînement (pas là pour prendre la photo): " Dans le malheur ou la gloire fidèles à nos couleurs "

#boycott L'Equipe

Notre passion pour seule addiction

Métro, boulot, Paris-SG poto !

Nous ne sommes pas supporters de la victoire même si elle reste essentielle !!!

Des messages plus personnels :

Paroles de supporters

"C'est décidé, je résilie mon abonnement !" ... après le début de match calamiteux des Parisiens

"Verratti, il est sorti en boîte hier ? Il n'y est pas pour le moment."

"Mais dégage Trapp ! Arrête de jouer la montre sinon tu vas encore te prendre une deculotada !"

"- C'est pénible de voir Pastore marcher ainsi.
- Peut-être la solution pour ne pas se blesser ?"

"- Cavani mais il est fou de faire cela !
- Il s'est dit qu'il devait faire en mode balle en cloche comme Pastore."
... sur une superbe louche de Pastore pour Edinson sur le côté excentré de la surface, celui-ci enchaîne avec une reprise lobée complètement dans les choux.

Note des Parisiens : 6

Homme du match :  Pastore

Meilleur joueur du match alors qu'il a le plus souvent marché ! 2 passes décisives à son actif et de nombreuses ouvertures de génie. Le premier match de la saison où il a été décisif... il était temps !

Ballon de plomb :  Lucas

Il aurait dû prendre au moins 7 minutes avant d'enfiler sa tenue et de rentrer sur le terrain car il est passé totalement à côté de son match.

• L'équipe type

Trapp : 5 (à la ramasse sur les 2 premiers corners où il y a notamment eu un but, il s'est par la suite bien repris en ne fauchant pas Depay... non non il n'y avait pas penalty)

Maxwell : 5,5 (il sauve un ballon sur sa ligne en début de match)
Silva : 5 (énervé contre l'arbitre)
Marquinhos : 6 (pas mal d'interventions importantes)
Aurier : 6 (enfin un bon match)

Pastore : 6,5 (MVP)
Rabiot : 6 (un but qui masque un match moyen)
Verratti : 5,5 (quelques éclairs en seconde mi-temps mais on attend plus de lui)

Draxler : 6 (un but
Cavani : 5 (pas beaucoup d'occasions)
Di Maria : 5,5 (très bonne entente avec Pastore et pas loin de marquer un superbe but)

• Les remplaçants

Matuidi : 5,5 (très bonne entrée
Lucas : 4 (ballon de plomb)
Motta : 5 (n'a joué que quelques minutes)

Le match vu par...

... nos followers YouTube (d'accord avec le blog)

... nos quelques lecteurs

Un match dans l'ensemble "correct" selon eux avec une seconde période ennuyeuse.