jeudi 27 avril 2017

PSG vs Monaco : pas de miracle pour la CFA monégasque

Edito

La finale avant la lettre ?
Pas vraiment puisque les Monégasques ont décidé de faire l'impasse en faisant venir des joueurs de CFA pour cette 1/2 finale de Coupe de France. Ce sont la Champions League et le championnat qui sont privilégiés en cette fin de saison.
Tous les Parisiens espèrent qu'ils soient punis en lâchant le titre de L1 à l'ultime journée. Personnellement je n'y crois plus depuis le nul concédé face à l'ASM au Parc... Monaco est trop régulier face aux petites équipes de L1.

Note match : 7

Mis à part les 20 premières minutes où l'ASM s'est créée une ou deux occasions chaudes, le PSG s'est baladé face aux jeunes pousses monégasques.

C'est Draxler qui ouvre le score : Di Maria tire aux 20 mètres, De Sanctis négocie mal le ballon, Cavani qui rodait dans la surface en profite pour transmettre la balle à l'Allemand seul face au but. 1-0.

Sur un centre de Di Maria, Cavani effectue une Madjer avec brio. 2-0.

Le match est plié à la demi-heure de jeu.

En seconde période, Mbae réalise un csc en voulant couper la trajectoire d'un centre à ras de terre de Di Maria. 3-0.

Matuidi aggrave le score en reprenant seul face au but une passe de Di Maria qui avait été lancé par Verratti dans la surface. 4-0.

Enfin, c'est Marquinhos qui marque le dernier but du match. Sur un tir aux 20 mètres de Maxwell, Matuidi détourne la balle pour le Brésilien qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets. 5-0.

Le PSG a joué sérieusement ce match et l'ampleur du score est logique face à des Monégasques qui ont trop reculé au bout de 20 minutes de jeu.

Score final: 5-0

Note ambiance : 7

Que ce soit à Auteuil, Boulogne ou même dans le parcage des Monégasques (toujours surpris d'en voir autant à chaque match au Parc), ce n'était pas des ultras "CFA" qui étaient dans les tribunes ce soir.
L'ambiance était vraiment bonne au Parc.

La vidéo de l'ambiance est disponible sur notre chaîne YouTube :

Les banderoles du match

Un hommage au vice-président du CUP, Mika :

"2010-2017 fiers de marcher à tes côtés Mika"

"Courage Adama" en bas de la tribune basse...

... puis au milieu

Paroles de supporters

"On ne leur a pas dit aux ultras monégasques qu'ils allaient devoir soutenir leur CFA ?"

"C'est quand même inquiétant de voir briller Areola face à ce genre d'adversaire."

"Curieux, il n'y a pas beaucoup de scouts ce soir pour superviser les U19 de Monaco."

"- Cavani a prolongé son contrat.
- Probablement avec le même salaire vu son âge.
- Mais probablement avec des avantages lui permettant de faire plusieurs allers-retours à Punta Del Este dans la saison."

Note des Parisiens : 7

Homme du match :  Di Maria

Dans le coup sur les 4 premiers buts, il confirme sa forme du moment.

Ballon de plomb :  aucun

• L'équipe type

Areola : 6,5 (l'un de ses meilleurs matches de la saison)

Maxwell : 5,5 (des relances hasardeuses mais il a eu le mérite de prendre des risques devant)
Silva : 5,5 (un match facile pour lui)
Marquinhos : 6 (un but à son actif)
Meunier : 5,5 (reprise en douceur pour le Belge)

Matuidi : 6,5 (un but et une passe décisive, il va pouvoir prolonger son contrat)
Motta : 6,5 (100 ballons touchés en 60 minutes, il va aussi pouvoir prolonger)
Verratti : 5,5 (pas toujours bien inspiré)

Draxler : 5,5 (minimum syndical avec 1 but
Cavani : 6,5 (comme le chantent si bien les ultras "Cavani, il a marqué, il a marqué...")
Di Maria : 7 (MVP)