mardi 30 mai 2017

Finale Coupe de France 2017: record arraché !

Edito

C'est devenu une tradition, Paris termine sa saison au Stade de France et cette année c'est l'occasion de battre le record du nombre de victoires en Coupe de France (11).
De son côté, les Angevins n'ont jamais rien gagné mis à part 2 titres de Ligue 2.
Le duel s'annonce donc déséquilibré pour cette 100ème édition.

Note match : 6

Les Parisiens sont les premiers à être menaçants durant cette finale mais butent sur un très bon gardien angevin.
Après avoir laissé passer l'orage du premier quart d'heure, le SCO se ressaisit et est à deux doigts d'ouvrir le score sur une superbe frappe de Pépé qui termine sa course sur le poteau.
Le PSG a la mainmise sur le match mais pêche dans la dernière passe. 0-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Angers est asphyxié au milieu de terrain. Les situations dangereuses s'enchaînent devant le but de Letellier mais le tableau d'affichage n'évolue pas.
En fin de match, quelques frissons traversent les tribunes parisiennes lorsque le SCO s'approche des cages d'Areola.

On se dirige tout droit vers les prolongations lorsque Di Maria tire un énième corner. Le ballon est dévié dans les buts. BUT !!
Tout le stade pense que Cavani a encore frappé mais non c'est un csc de Cissokho.
Le PSG remporte la Coupe.

Score final: 1-0

Note ambiance : 6

La vidéo de l'ambiance bientôt disponible sur notre chaîne YouTube.

78.000 spectateurs officiellement mais beaucoup de sièges vides dans la tribune présidentielle... Ce n'était pas l'ambiance du siècle au SdF.

Le virage angevin avec ses drapeaux zébrés était impressionnant à regarder. On l'entendait scander le nom de son équipe... par intermittence car la plupart du temps, les ultras du PSG couvraient leurs chants... enfin du côté du virage parisien.

Pas une ambiance de folie chez nous : seule la tribune basse (= Collectif Ultras Paris) mettait de l'animation.

Les tifos du match

Tifo des supporters d'Angers

Tifo des supporters parisiens avec le chiffre 11

Paroles de supporters

"Vous n'êtes même pas capables de gagner la Ligue 1 avec Di Maria et Cavani." ... ça chambre du côté d'Angers avant d'entrer dans le stade.

"- Motta semble réellement touché sur ce contact.
- Ça va saigner alors."

"On a droit au Di Maria de début de saison."

"Le speaker nous saoule avec son feu d'artifice jamais vu au Stade de France. File ton micro à Blaise. Lui il sait mettre le feu."

Note des Parisiens : 6

Homme du match :  Verratti

Il a pris le jeu parisien à son compte et a distribué beaucoup de bons ballons. Toujours aussi actif dans la récupération, il a confirmé ses notes sur ce blog (meilleure moyenne des Parisiens) ... mais aussi sur L'Equipe.

Ballon de plomb :  Di Maria

Certes, c'est lui qui tire le corner de la victoire mais quelle première mi-temps horrible Beaucoup trop de passes dans le mauvais tempo voire complètement ratées. Sa prestation ressemblait plus à celles du début de saison...

• L'équipe type

Areola : 6 (très rassurant dans le jeu aérien)

Maxwell : 5,5 (c'était son dernier match. Bye bye et obrigado !)

Silva : 6 (il s'est fait respecté dans la surface)
Marquinhos : 6 (pas mal de bonnes interventions)
Aurier : 6,5 (il termine bien sa saison)

Matuidi : 6,5 (grosse activité au milieu comme d'habitude)

Motta : 6 (grosse première mi-temps et une fin de match difficile avec 2 passes ratées coup sur coup)
Verratti : 7 (MVP)

Draxler : 4,5 (assez transparent

Cavani : 4,5 (il n'a donc pas réussi à égaler le record de 50 buts de Zlatan)
Di Maria : 4 (Ballon de plomb)

• Les remplaçants

Pastore : 4 (il n'a pas réussi grand chose)

Le match vu par...

... nos followers YouTube

Cette victoire historique sauve une saison marquée par la tragique remontada...Silva est l'homme du match, pour le ballon de plomb la liste de noms proposés n'était pas la bonne (Motta ou Verratti devaient-ils intégrer cette liste ?) !!