lundi 16 avril 2018

PSG vs Monaco : 7 buts pour fêter le 7ème titre !

Edito

On ne pouvait pas rêver plus belle affiche en cette fin de saison.

En cas de victoire sur son dauphin et le précédent vainqueur de la L1, le PSG serait sacré Champion de France !!

Note match : 8

A la 15ème minute, Cavani lance Alves dans la surface grâce à une talonnade très inspirée. Le Brésilien centre pour Lo Celso qui n'a plus qu'à pousser le ballon. 1-0.

Trois minutes plus tard, Berchiche centre pour Cavani qui marque un but spectaculaire de la tête. 2-0.

Trois minutes plus tard, Cavani, décidément très inspiré en ce début de match, effectue au milieu de terrain une volée en pivot pour lancer Di Maria, celui-ci se retrouve seul face au gardien et le lobe. Superbe but. 3-0. Le match est plié au bout de 20 minutes.

Trois Sept minutes plus tard, au poteau de corner, Draxler et Pastore font un une-deux du pied extérieur, puis l'Argentin réutilise son pied extérieur pour centrer sur la tête de Lo Celso. 4-0.

Avant la pause Lopes laissé libre par Alves réduit le score sur un centre de Touré. 4-1.

A l'heure de jeu, Alves lance Pastore qui remet à Di Maria dans la surface. C'est le doublé pour Angel. 5-1.

Dans le dernier quart d'heure, sur un corner parisien, Falcao marque un but de l'avant-bras. 6-1.

Enfin, Draxler marque un septième but sur un centre en retrait de Pastore que Meunier n'a pas réussi à reprendre. 7-1.

Les Parisiens ont été admirables dans ce match. Paris est donc officiellement champion de France. Merci Paris !!!

Score final: 7-1

Source psg.fr

Note ambiance : 1

La vidéo de l'ambiance bientôt disponible sur notre chaîne YouTube.

C'est le seul regret de ce match. Une partie du Collectif Ultras Paris était exclue de ce match suite aux fumigènes et à certaines banderoles  du dernier PSG-OM en L1.
En guise de soutien, le reste du virage n'a pas chanté. Seul Cavani a permis de faire monter les décibels à Auteuil.

Malgré les efforts de quelques supporters à Boulogne ou chez les Juniors, nous avons  pour une fois entendu les ultras monégasques au Parc.

Les ultras de Monaco (UM 94)

Les banderoles du match

Petit message pour la LFP à l'extérieur du Parc...

"Si le mouvement ultra est le cœur du foot, la LFP en est le trou du cul !!!"
"A vaincre sans ultras, on triomphe sans gloire !!!"

... mais aussi à l'intérieur !

"LFP champion de la répression"

"Et pour LFP enc... on prend combien ??"

Paroles de supporters

"- Ils ne font pas une minute de silence pour le jeune Havrais décédé ?
- Il y aura 90 minutes de silence ce soir ! "

"Cette ambiance ne va pas dépayser les Monégasques. On se croirait à Louis II ... sans les sièges jaunes."

"Pour une fois les abonnés du virage Auteuil peuvent profiter du spectacle."

"C'est la première fois que j'entends aussi bien les ultras de Monaco au Parc."

"C'est Rabiot qui va faire la gueule encore. Il est en positionné en 6 alors qu'il y a Motta et Diarra sur le banc."

Note des Parisiens : 9

Homme du match : Cavani
Porte-drapeau à la fin du match, il a montré aux supporters qu'il voulait rester au club... et rien que pour cela il mérite le titre d'homme du match ! Bon il est aussi décisif sur les 3 premiers buts parisiens qui sont tous aussi beaux les uns que les autres. Au passage, il vient d'égaler Zlatan sur le nombre de buts en L1.

Ballon de plomb : aucun

• L'équipe type

Areola : 6 (il ne peut rien sur le premier but mais réussit un superbe arrêt en seconde période)

Alves : 6 (1 passe décisive et beaucoup de montées qui ont gêné les adversaires mais au niveau marquage ce n'était pas toujours ça notamment sur le but de Lopes)

Marquinhos : 7 (ça fait bizarre de le voir avec des cheveux, le nouveau David Luiz capillaire ?)
Silva : 7 (qu'il a fait du bien à la défense)
Berchiche : 6 (un bon match avec une passe décisive)

Lo Celso : 8 (2 buts)
Rabiot : 7 (Ses montées ont fait beaucoup de mal en face)
Draxler : 7,5 (comme au match aller il a été étincelant contre Monaco)

Di Maria : 8 (2 buts

Cavani : 8 (MVP)
Pastore : 6,5 (avec 2 passes décisives, il rentre dans le top 3 des passeurs parisiens)